您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

为推动调查研究走深走实,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日上午,盟科技局党组书记、局长王柱芳带领调研组,深入阿左旗,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,就阿拉善左旗前三季度科技工作进展和科技成果转化项目申报情况开展座谈交流。

座谈会上,阿左旗科林草局党组书记、局长周永明汇报了前三季度科技工作完成情况、存在的问题和下一步工作安排。王柱芳指出,机构改革以来,阿左旗科林草局迅速步入工作轨道,扎实完成了各项工作,特别是圆满完成了举办第八届中国创新创业大赛沙产业大赛、第二届沙产业创新博览会暨沙产业创新高峰论坛的重大工作任务,希望今后能更好地将科技与林业草原工作融合起来,统筹推进,注重把握优势,充分发挥科技创新先导作用,进一步将优势产业做优,特色产业做特。

会议听取了6家申报企业、合作社关于科技成果转化项目申报情况的陈述,了解企业研发成果、转化技术方案、预期目标等内容。调研组一行就项目成果形式、研究内容、转化技术路线和经费支出等方面存在的问题,对项目申报单位提出了意见建议,指导完善项目申报材料。

会议还通过发放征求意见表的形式,围绕思想政治、干事创业、为创新主体服务、清正廉洁等方面,向阿左旗科林草局、企业、合作社征求意见建议。

调研中,调研组发现科研主体、服务对象对科技成果转化相关政策不了解,说明科技部门存在科技创新政策宣传指导不到位的问题。调研组坚持立行立改,在座谈会上,针对国家、自治区出台的科技成果转化法律法规,成果登记、技术合同认定登记和后补助等政策,集中进行了宣传解读,引导和鼓励科研主体积极推进成果转化,充分享受政策红利,运用政策法规保护合法权益,维护自身利益。

会后,调研组一行深入内蒙古曼德拉沙产业开发有限公司进行调研,进一步了解企业科研项目执行情况和存在的困难和问题。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统