您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

10月28日,盟科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。盟委主题教育第九巡回指导组组长傅国华、副组长郭新礼到会指导。盟科技局党组班子参加会议,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员、各调研组成员列席会议。局党组书记、局长王柱芳主持交流会。

会上,王柱芳简要介绍了前期调研开展情况。局党组班子成员分别结合前期调研工作和已形成的调研报告,重点就加强科技项目管理、推进院士专家工作站运行、提升基层党组织建设水平推进互联互动等3项调研成果进行交流。

党组书记、局长王柱芳从科技成果转化专项项目申报立项入手,深入旗区科技管理部门和盟级科研单位、各旗区企业等项目申报主体进行调研,从中检视出科技部门创新政策宣传解读和服务基层不够到位的问题。同时,在调研中坚持立行立改,面对面宣讲成果转化方面的扶持政策,手把手指导申报单位完善申报材料,并针对问题制定了可行的持续整改措施。

党组成员、副局长侯开光到阿拉善沙生资源植物院士专家工作站调研,并结合前期思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论调研成果,发现科技部门自身存在深入科研创新主体一线不够,了解实情少、工作指导不多的问题,提出了建立长效机制、深入基层调研、加大扶持力度等措施。

党组成员、副调研员胡金宝深入了解与满都拉社区开展党支部与社区互联互动工作情况,发现必须在发挥科技服务基层的职能、提高在职党员参与度、加强与社区沟通联系方面积极开展工作,才能真正开展好“互联互动”工作,更好地加强党的基层组织建设。

盟委主题教育第九巡回指导组组长傅国华和副组长郭新礼进行了点评。傅国华指出,盟科技局党组班子高度重视、精心组织、准备充分,各调研组深入基层,掌握第一手材料,情况详实,为完成调研任务和目标奠定了坚实的基础。同时,也要看到个别调研课题与本单位职能职责结合不够紧密的问题,希望盟科技局党组班子将调研成果与实际工作紧密结合,避免“两张皮”,将提出的努力方向和整改措施转化为今后工作的现实。郭新礼在点评中,分别就3项调研成果中检视问题、剖析根源、整改措施等方面一一提出了指导意见和建议。

王柱芳在总结讲话中强调,要把巡回指导组对盟科技局调研工作的肯定看作是鼓励和鞭策,转化为盟科技局做好下一步工作的动力,并按照指导意见进一步修改完善调研报告。在下一步工作中,一是要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫深化对党的初心和使命的认识,不断提升自身理论水平和运用党的创新理指导实践、推动工作的能力二是在以刀刃向内的自我革命精神检视问题到位上下功夫,对标对表中央、自治区、盟委要求,从思想,政治、作风、能力、廉政方面找差距要找准找实,从主观上、思想上深入剖析要分析透彻,建立问题清单和整改事项;三是在整改落实上下功夫,坚持边学边查边改,坚持立行立改、按期整改、持续整改,进一步细化问题清单,明确整改措施和责任单位,统筹安排,分工负责,力戒形式主义、官僚主义,防止搞表面整改、虚假整改、纸上整改、数字整改实实在在的整改效果体现主题教育的成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统