您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局党组开展主题教育第二次专题研讨

11月12日,盟科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会,局党组书记、局长王柱芳主持会议,盟委主题教育第九指导组组长傅国华到会指导,局主题教育领导小组成员及副科级以上领导干部列席会议。

三位党组成员围绕党的宗旨性质专题,从“深刻理解初心使命、牢记党的性质宗旨”“坚持以人民为中心的发展思想、树牢正确世界权力观事业观”“牢记宗旨,践行人民为中心的发展理念”等方面开展专题研讨。王柱芳同志通过深刻理解“为人民服务”的宗旨、增强为人民服务的宗旨意识、践行全心全意为人民服务的宗旨三方面进行了深入研讨。侯开光同志通过认真学习研讨认为践行初心是中国共产党人实现中华民族伟大复兴的必然要求、是实现中华民族伟大复兴的不懈动力、践行初心要坚持以人民为中心的宗旨意识。胡金宝同志则从“不忘初心、牢记使命”是对马克思主义信仰的坚持和发展、是对人民立场地位的坚定和保证,“不忘初心、牢记使命”要求党员干部自觉接受思想政治洗礼、要求党员领导干部自觉为民服务解难题,把党的宗旨落到实处、要求党员领导干部自觉做到清正廉洁表率等五个方面阐述了对“不忘初心使命、牢记党的宗旨”的认识。

傅国华同志认真听取研讨发言后,对三位党组成员的发言充分肯定,认为此次专题研讨会准备充分、主题明确,用大量事例谈体会,回答了作为科技局的领导干部怎样围绕自己的职能职责践行全心全意为人民服务的宗旨。

傅国华要求,在今后的主题教育中,一是领导干部特别是一把手,要带头示范、亲自上手,带领班子成员和全体党员干部共同完成好主题教育相关任务;二是采取走出去、请进来、开展谈心谈话等方式,认真检视问题,对照2018年民主生活会问题台账,总结整改落实情况,为高质量召开民主生活会做好充分准备。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统