您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

开展志愿服务、弘扬人道精神、践行初心使命,盟科技局党支部深入阿左旗志成残疾人辅助性就业中心,开展关怀弱势群体、关注残疾人生活为内容的志愿服务活动。

11月15日,盟科技局全体党员实地参观了阿左旗志成残疾人辅助性就业中心的工作区、展示区、康复室、心理咨询室等区域,在中心负责人的讲解下,了解中心残疾人工作和生活情况。该中心成立于2018年4月,是我盟唯一一家全部安置残疾人就业的社会福利机构。目前,中心已安置33名残疾人就业,他们都是智力、精神、肢体残疾,其中重度残疾人占50%以上。中心为残疾人员工安排红辣椒、串珠、仿真花、景泰蓝嵌丝沙画等手工制作岗位和网络销售岗位,以满足不同残疾类别和等级的残疾人就业需求。

活动中,盟科技局全体党员通过了解残疾人各种手工艺品的制作工艺和流程,亲身感受到他们自立自强、乐观向上的精神,感动之余,纷纷自发购买残疾人朋友制作的精美手工艺作品,表达了对他们的关爱、帮助与钦佩。

通过志愿服务活动的开展,不仅为残疾人朋友献出一份爱心,使他们感受到全社会的关怀和帮助,同时增强了广大党员扶困助残意识,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。更重要的是,使广大党员从残疾人朋友身上学到“自尊、自信、自立、自强”的优秀品质。广大党员纷纷表示,要珍惜我们现在拥有的,在工作岗位上,更加锻炼坚强意志,努力克服各种困难,创造更为骄人的业绩。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统