您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局党支部联合阿拉善盟蒙医医院党委开展“不忘初心、牢记使命 科技引领蒙医药在传承中创新发展”主题党日活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动将主题教育要求贯穿于业务工作中,以党建工作为抓手,建强蒙医药科研创新载体,促进科技引领蒙医药事业传承发展,10月28日下午,盟科技局党支部联合阿拉善盟蒙医医院党委,开展“不忘初心、牢记使命 科技引领蒙医药在传承中创新发展”主题党日活动。

活动中,盟科技局全体干部职工参观了蒙医医院门诊楼、治未病中心、蒙医药展览馆、蒙药制剂中心等,实地了解蒙医药研究所科研现状、蒙医药展览馆科普示范基地建设情况。在蒙医医院负责人的讲解中,大家亲身感受治未病中心开展的特色食疗、蒙药制剂中心生产流程,对蒙医药科研发展历史文献、展品、标本等有了全新的认识。同时,也从“党员专家岗”、“党员示范病房”等党建工作亮点中受到启发。

在主题教育调查研究过程中,盟科技局通过“开门纳谏”收集到“对医疗卫生的科技指导不足”的问题。为加强问题整改落实,盟科技局通过此次主题党日活动,深入了解了蒙医药科研成果和创新需求,掌握第一手材料,为今后加强与蒙医药研究所沟通联系,继续加大蒙医药科研工作关注度和支持力度,充分发挥科技引领蒙医药事业发展中的作用奠定了基础。

同时,通过学习借鉴蒙医医院党委先进党建工作经验,盟科技局将进一步创新党建工作方式方法,打造科技部门特色党建品牌,引导党员亮身份、担使命,为基层服务对象解难题、办实事,展现科技战线党员新形象

阿拉善盟蒙医医院,由原阿拉善盟蒙医药研究所和阿拉善左旗蒙医院合并而成,是全盟首家以蒙医药为主、蒙西医结合,集蒙医医疗、科研、教学、蒙药制剂为一体的三级甲等民族医医院,是全盟蒙医药事业发展的龙头和蒙医药人才培养的重要基地。2018年,阿拉善盟蒙医药展览馆被认定为盟级科普示范基地。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统