您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部深刻领会共产党人的初心和使命,并在实际工作中努力践行、担当有为,盟科技局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。

按照主题教育统一安排,11月5日,盟科技局党组书记、局长王柱芳讲授了题为“深刻领悟 认真践行”的专题党课,盟委主题教育第九巡回指导组组长傅国华到会指导,全局党员干部职工聆听党课。

王柱芳从习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,以及对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识理解,阐释个人对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的深刻领悟。同时,引经据典地讲述革命时期和新时代正反两方面事例,引导党员要坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、品行端正作表率。

在如何践行初心使命方面,王柱芳强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,就要切实把自己摆进去、把心思摆进去、把情感摆进去、把愿望摆进去、把标准摆进去、把工作摆进去。同时,结合主题教育开展成效和前期调研成果,找差距、抓落实,以“咬定青山不放松”的顽强意志和“踏石留印、抓铁有痕”的品格,推进主题教育走深走实,开创科技创新工作新局面。

盟委主题教育第九巡回指导组组长傅国华对此次专题党课给予了充分肯定,要求盟科技局全体党员干部职工深入学习党课课件,要认真学、反复学,将学习成果运用到今后工作实际中去。

全局党员干部一致认为,此次党课深入浅出、旁征博引,理论联系实际,思想观点明晰,使大家更深层次地理解了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的核心要义,接受了一次思想和行动上的再教育。大家纷纷表示,要始终牢记初心使命,进一步提高认识、端正态度,开展好主题教育,并以主题教育成果指导和推动科技创新工作,充分发挥科技创新在推动全盟经济高质量发展中的引领作用。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统