您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月9日上午,盟科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长王柱芳主持并作总结讲话。盟委主题教育第九巡回指导组副组长郭新礼、成员汤军武、唐超到会指导。

会上,王柱芳代表局党组班子作了检视剖析并带头作自我检视剖析,以及个人作检视剖析,其他班子成员逐一进行自我剖析,相互之间提出了批评意见。大家在发言中对照初心和使命,紧扣思想和工作实际,通过摆出具体事例举例,深刻检视问题、剖析根源,做到了见人见事见思想,进一步凝聚了思想共识,增进了班子团结。

郭新礼在点评讲话中指出,此次民主生活会会前准备扎实充分、对照检查严肃认真、整改措施实在具体。同时还指出了存在的不足,并就如何做好主题教育“后半篇文章”提出了要求。一要在拓展学习效果上下功夫。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一。二要在抓好整改落实上下功夫。要把主题教育期间查摆的问题、民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,列入班子和个人整改落实方案,明确整改时限,落实整改责任,拿出过硬措施持续整治。三要在巩固深化成果上下功夫。把主题教育的好经验好做法用制度形式固定下来、坚持下去,把制度优势转化为治理效能,形成常态长效。

王柱芳在总结讲话中代表局党组表态,并就抓好整改落实作了安排部署。一是要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央要求上来。二是要强化理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、联系实际学、深入思考学,不断提高运用理论学习成果指导实践、推动工作的能力。三是要抓好问题整改。要认真贯彻落实“四个防止”要求,针对查摆出来的问题,建立整改台账,对症下药、精准施策,确保问题整改到位。四是要增强担当精神。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真完成今年各项工作任务,确保各项任务高质高效完成,同时谋划好明年的工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统