您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

副盟长斯琴出席全区科技成果转移转化对接会


12月17日,副盟长斯琴出席在呼和浩特召开的全区科技成果转移转化对接会。盟科技局党组书记、局长王柱芳及相关人员、部分企业代表参加会议。

全区科技成果转移转化对接会是为了落实12月3日召开的全区科技成果转化工作推进会议精神,提升科技创新水平,加快科技成果转移转化的首次科技成果转移转化活动。盟科技局积极征集全盟科研院所和相关领域科技型企业,科技成果和技术需求,围绕我盟重点产业、优势特色产业共有20项成果技术在对接会上进行展示和对接洽谈。

斯琴副盟长出席了会议开幕式,认真观看各领域科技 成果展示,并聆听了11项目科技成果推介后,对科技部门提出希望和要求。一是尽快落实对接会议精神,加强我盟科技成果转移转化对接工作,做好跟踪服务。二是认真调查我盟企业技术需求,并与盟内外科研机构进行对接,为科技成果转化供需双方搭建及时有效的对接桥梁。三是加快我盟技术交易成果转化中心建设,强化平台载体的科技成果转移转化线上线下服务功能。王柱芳表示,盟科技局将按照斯琴副盟长的希望和要求,认真贯彻对接会议精神,落实《阿拉善盟贯彻落实全区科技成果转化工作推进会议精神工作方案》,做好盟科技成果转化工作,为我盟高质量发展提供技术保障。

本次对接会上共有68项科技成果参展,220个项目拟转化科技成果,58个产业发展难题寻求科技供给,内容涉及稀土、大规模储能、石墨烯、氢能、碳捕集封存、蒙中医药等重点领域。会上,12个科技成果转化项目签署合作协议,11家单位进行成果推介,参会高校、科研院所与企业分领域开展了“一对一”对接洽谈。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统