您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

1月19日下午,盟科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会全面总结主题教育取得的成效和经验启示,对巩固和拓展主题教育成果、落实全面从严治党要求进行安排部署盟科技局党组书记、局长王柱芳作总结讲话,盟委主题教育第指导组组长傅国华、副组长白俊梅、成员汤军武到会指导。盟科技局党组成员及全体干部职工参加会议。

会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盟科技局认真贯彻落实中央和自治区党委、盟委有关部署,在盟委主题教育第九巡回指导组的精心指导下,按照“不划阶段、不分环节”的要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。通过主题教育,党员干部职工进一步提高了理论素养坚定了理想信念激发了履职热情树牢了宗旨意识深化了纪律观念,取得了实实在在的成效

会议要求,领导干部充分发挥“头雁效应”,进一步巩固深化主题教育成果,为我盟经济高质量发展提供更有力科技支撑。要持续强化理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上继续学深悟透;持续强化纪律建设,在时刻保持党的先进性纯洁性上持续发力;持续强化服务意识,在践行为人民服务的根本宗旨上坚持落实落细;持续强化担当精神,在以主题教育成果推动科技创新工作增效提质上真抓实干;持续强化制度建设,在建立不忘初心、牢记使命的长效机制上不断巩固深化。

盟委主题教育第九指导组组长傅国华充分肯定了我局主题教育取得的成效,并就下一步如何巩固扩展主题教育成果提出了具体要求。他指出,要持之以恒加强理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务;要坚持不懈强化党的政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要建立健全查找解决违背初心使命问题的长效机制,切实巩固好主题教育的制度成果;要深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。他强调,要认真学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,以高度的思想自觉和行动自觉,把党员干部在主题教育中激发出来的奋斗精神,转化为干事创业、担当使命的工作热情和不竭动力,以主题教育的实际成效推动科技创新工作迈上新台阶、取得新进步。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统