您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局组织开展主题党日活动 参观“一带一路”主题雕塑展

1月19日,盟科技局组织开展主题党日活动,全体党员干部职工在阿拉善博物馆参观了《阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园主题雕塑展》。

本次雕塑展由中国城市雕塑家协会及阿拉善盟盟委、行署主办,旨在通过雕塑艺术形式表现阿拉善、赞美阿拉善,创新性地保护和发展民族文化遗产,彰显阿拉善在“一带一路”发展蓝图上的重要作用,推动阿拉善城市化建设。通过向全社会公开征集作品,为团结全国各族人民、促进文化交流创造了条件,同时,也为推动构建人类命运共同体搭建了国际性交流平台。

在参观过程中,大家认真观看了雕塑作品,并不时的对作品所展现的风貌、意义、材质及背后的故事进行讨论,《阿拉善的微笑》《沙海竞技》《大漠里的守望者》《丝路驼铃》等作品让大家印象深刻。通过本次活动,让广大党员干部职工更深刻的理解了阿拉善作为古丝绸之路重要通道的历史意义,也激励着大家积极响应和融入国家“一带一路”倡议,认真工作,为建设更美好的阿拉善贡献力量。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统