您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局开展党组书记讲党课活动

10月15日下午,盟科技局党组书记、局长王柱芳结合党组书记到党支部工作联系点“讲党课”活动,面向全局党员干部职工,讲授了题为“打造基层战斗堡垒——中国共产党支部建设历程述要”的专题党课。

王柱芳同志从确定支部为党的基本组织、支部建在连上、战斗的堡垒、加强党的基层组织建设、扩大党的工作覆盖面和新时代新起点等六个方面,对大革命时期、土地革命战争时期、全面抗战与解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和党的十八大以来的支部建设历程进行了详细讲解,生动阐述了党支部从无到有、从少到多、从弱到强的发展历程,使全体党员充分认识到新时代加强党支部建设的必要性和重要性。

王柱芳同志要求全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党支部建设的要求,把学习贯彻的成效体现在提升我局党支部建设上,体现在履职尽责的各项工作中。一是在队伍建设上,要选优配强支部班子,配备具备良好政治素质、热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力,敢于担当、乐于奉献的优秀党员作为支部班子成员。二是在支部班子作用发挥上,要担负好党支部“直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责,要严格执行党的组织生活制度,注重用好“驼乡e站”智慧党建平台,切实加强对党员的教育管理和党性锻炼,带领大家强化状态、夯实作风,打造充满活力、敢做善为的坚强堡垒。三是在党员作用发挥上,党员干部要积极主动参与配合党支部各项工作,在支部教育与管理下增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为“提笔能写、开口能讲、遇事能办”的复合型人才,同时积极探索政治建设与业务工作融合,主动将党的治国理政总方略体现在工作机制和管理方法创新等方方面面,为推动我盟新形势下科技创新事业发展助力。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统