您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局积极开展保密法宣传月活动

“保密法宣传月”活动期间,盟科技局开展了以“忠诚使命”为主题的一系列学习宣传活动。

一是开展保密知识专题学习。召开党组理论中心组(扩大)学习会,组织全体干部职工,传达学习了保密工作相关文件精神,解读学习了《保密法》《科学技术保密规定》等法律法规,进行保密知识测试,强化干部职工保密意识,促进涉密人员提高思想认识,增强做好保密工作的责任感。

二是观看保密警示教育片。组织全体干部职工观看了《惊心8小时》保密警示教育片,以案释法,以例警人,让干部职工,特别是涉密人员对日常工作中存在的泄密隐患有了深刻认识,更加强化了保密意识和保密纪律观念,从而在心中筑牢保密思想防线。提高全体人员保密意识。

三是参加保密知识线上竞赛活动。组织全体干部职工参加全区保密知识线上竞赛活动,以考促学,进一步加深了干部职工对保密知识及保密工作流程的了解。

四是开展保密知识宣传。通过微信公众号,开设“保密宣传月”专题,发布“涉密设备莫乱处理”“5分钟读懂保密法”等保密知识,在办公场所张贴保密常识挂图,广泛宣传保密知识,提高干部职工保密意识。

五是开展保密自查工作。针对机关公文传输系统、涉密文件、涉密计算机、档案管理等工作开展自查,没有发现违规和失泄密情况。进一步明确了涉密人员对文件收发、登记、传递、归档、销毁等环节的职能,做好计算机及网络安全工作,提高涉密人员保密安全意识和责任意识。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统