您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局“六个一”深入开展民族团结进步宣传活动

2020年9月是阿拉善盟第37个民族团结进步活动月,盟科技局组织开展内容丰富、形式多样的民族团结进步学习宣传活动。

组织一次专题集中学习。召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,组织全体干部职工原文学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述,详细解读了《民族区域自治法》《宗教事务条例》内蒙古自治区宗教事务条例》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等法律法规,认真学习了关于通用语言文字有关文件精神,使干部职工深入领会了习近平总书记关于民族工作重要讲话精神,更加深入了解了党的民族宗教政策,不断提高对民族工作重要性的认识,自觉维护国家统一和民族团结,积极参与到创建民族团结进步示范盟活动中。

制作一条专题宣传展板。在局机关楼道内,制作张贴一条以“加强民族团结教育,全面构建和谐社会”为主题的民族团结知识宣传展板,包含习近平总书记关于民族工作论述摘编、民族团结基本知识、民族法律法规政策、实施“党建+科技服务”项目等内容宣传营造民族团结宣传氛围。

参加一次网上竞答活动。组织全体干部职工积极参加阿拉善盟民族团结进步知识网上有奖竞答活动,以考促学,进一步加深了干部职工对民族团结工作的了解,深化民族团结进步教育。

开展一次主题党日活动。盟科技局党支部开展民族团结进步教育主题党日活动,组织全体干部职工参观“砥砺奋进40载,民族团结铸辉煌”庆祝阿拉善盟建盟40周年民族团结进步成就图片展,使干部职工深入了解阿拉善各族人民团结进步的光荣历史,不断增强参与创建全国民族团结进步示范盟活动的自觉性。

发布一期系列宣传专题。运用微信公众号、微信群等媒体,发布了“为什么要坚持和完善民族区域自治制度”“中华人民共和国民族区域自治法”“我们都该了解的党的民族政策法律法规”“怎样理解筑牢中华民族共同体意识是民族工作的主线”“学一学,民族政策相关知识”等内容的民族团结进步活动月专题宣传,普及民族知识,营造浓厚的宣传氛围。

开展一次科普志愿服务。积极开展了以“决胜全面小康践行科技为民”为主题的全国科普日活动,开展了《儿童口腔保健》的科普讲座,进行了科普剧表演,积极开展形式多样的科普志愿服务活动,进一步提升群众对科技进步和科普服务的获得感,倡导居民树立科学生活理念,普及科学生活方式,引导广大群众促进民族团结。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统