您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

阿盟科技局派员参加第二十二届中国国际高新技术成果交易会

由商务部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、深圳市政府共同主办的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)于2020年11月11日至15日在深圳市举行。在自治区科技厅的组织下,阿盟科技局积极组织相关科室人员参加了此次展会。

本届高交会以“科技改变生活 创新驱动发展”为主题,集中展示人工智能、5G、新能源、数字经济、物联网、航天航空等领域的先进技术与产品。

高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,经过多年发展,已成为我国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。通过参观学习,使参会一行了解了中外高新技术领域的先进技术与产品,开阔了视野,增长了见识,在持续推进“科技兴蒙”行动,强化区域创新合作,提升科技创新能力等方面,拓展了工作思路,受益匪浅。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统