您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

副盟长刘德率队赴沪学习考察科技创新工作

为进一步推动“科技兴蒙”行动深入实施,加速我盟科技成果转移转化,激发全社会科技创新活力,10月29-30日,副盟长刘德率队赴上海学习考察科技创新工作,盟科技局党组书记、局长王柱芳参加活动。

考察组一行实地考察了国家技术转移东部中心、上海技术交易所,了解了国家技术转移东部中心、上海技术交易所的战略定位、发展历程、重要举措及运行现状,就技术转移服务机构建设、长三角地区创新券运营模式等方面,分别与国家技术转移东部中心副总裁李莉、上海技术交易所副总裁方天叶进行了较深层次的交流探讨。其后,考察组实地参观了上海交通大学材料科学与工程学院,与学院党委书记单爱党及相关副院长进行了亲切座谈,详细了解了学院的科研成就、与我盟开展科研合作现状,并就材料、机械、化工、农业、旅游等方面深化产学研合作开展了研究讨论。

刘德表示,此次考察不虚此行,一定要把先进做法和经验带回去,对照先进找准差距,更新观念补齐短板。刘德强调,科技部门要立足实际,积极转化学习考察成果,与加强交流合作,促进资源共享,实现优势互补,推动共同发展。下一步,一是与国家技术转移东部中心、上海技术交易所加强沟通联系,开展学习培训、交流活动;二是要与科技兴蒙“4+8+N”合作主体深入对接,促进需求与供给充分耦合,在政策落实、配套措施等方面给予全力支持,提供优质服务,促成合作项目早日落地;三是根据我盟实际,充分借鉴先进经验,探索开展我盟创新券工作。

考察期间,考察组还参观了“2020全球技术转移大会”展示展览,参加了科技成果转移转化项目路演等系列活动。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统