您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

副盟长刘德带队参加全球技术转移大会

10月28日—30日,副盟长刘德带领盟科技部门相关人员到上海参加全球技术转移大会。

2020全球技术转移大会由中华人民共和国科学技术部、上海市人民政府指导,科学技术部成果转化与区域创新司、科学技术部火炬高技术产业开发中心、上海市科学技术委员会、静安区人民政府主办,是国内首个以“创新需求”为主题的科技展览,旨在通过“需求侧引领、供给侧发力,服务侧助力”建立汇聚全球创新资源、助力中国创新的桥梁。

本次大会同时举办技术成果展示展览活动,有32家服务机构、40家中小型企业以及7个城市国家馆参展,主要包括国家重大成果、企业创新需求对接、世界桥梁、中小企业创新产品首发四大板块和主宾国、主宾省特设展区,展示了全国一万余项技术创新需求、500余项国际国内待转化成果、200余项中小企业创新产品、100项共性需求解决方案和50余家科技服务机构。在本次大会上我区三项成果进行展示。

刘德在参观了技术成果展览后,对比我区、我盟技术成果现状,分析存在的差距以及存在的问题,提出我盟科技部门不仅要看新、学新、用新,还要促新,学习借鉴上海等发达地区的成功经验,结合我盟企业创新现状,持续打造好我盟技术转移成果转化平台,搭建企业技术转移通道,逐步壮大区域间的合作,为我盟技术成果的转化营造良好的生态环境。

    大会期间,刘德一行分别到国家技术转移东部中心、上海技术交易所、上海交通大学材料科学与工程学院考察创新券、科技合作等方面工作的开展情况,学习好经验、好方法,推动我盟科技创新工作再提升。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统