您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

阿拉善盟2020年高新技术企业数量达到28家

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下达了内蒙古自治区2020年第一批、第二批高新技术企业备案的复函和内蒙古自治区2020年第三批拟认定高新技术企业名单的通知,我盟共有11家企业榜上有名。其中,阿拉善高新技术产业开发区企业7家,腾格里经济技术开发区企业2家,阿左旗企业1家,阿右旗首次实现高企“零”突破。

这11家高新技术企业中2家企业是到期重新复核申报企业,其余9家为新获批企业。目前全盟高新技术企业数量由原来的19家增至28家,增幅达47.4%。

高新技术企业是创新驱动发展的重要载体,是产业结构调整、提高核心竞争力的生力军。盟科技局联合各旗区科技管理部门,不断加强高企培育,强化部门服务意识,增强企业自主创新意识,结合“科技兴蒙”行动,阿拉善高新技术产业开发区升级国家高新技术产业开发区及腾格里经济技术开发区创建自治区高新技术产业开发区等重点工作,有计划的做好前期摸底培育申报及储备工作,为全盟高新产业发展夯实基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统