您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

共克时艰 防疫我先行

在防疫狙击战中,盟科技局全体党员干部挺身而出,共同为社区疫情防控做贡献。图雅就是其中一员。

图雅大姐年过50岁,已经在科技局工作了30年,虽然是再过几年就退休的老同志了,但她还是和同事们一起坚守在疫情防控一线。在商会小区门口执勤点,经常看到她穿着军大衣,为出入车辆行人信息扫码登记,检测人员体温。

她的丈夫是多年的优秀党员、优秀工作者,因受工伤生活完全不能自理。接到社区防疫任务时,她二话不说、没有推辞,直接接受了值守任务,也获得了丈夫的全力支持。因为她家离商会小区近,她还主动要求值夜班,基本上每隔一天值一次。冷空气来袭,寒风飘雪,这位老大姐不喊一声苦、不叫一声累,给身边年轻人树立了榜样,带给大家满满的正能量。

不值班的时候,她就在单位忙着财会工作,有时还要连夜去财政局上报项目预算等,业务工作一点儿没落下。

她说:“有多大劲儿就使多大劲儿,没做什么大事,就是尽了一个普通职工的职责和责任!大家一起努力,一定能够战胜疫情!”

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统