您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟科技局党组召开党风廉政建设工作会

331日上午,盟科技局党组召开2020年党风廉政建设工作会议,全面总结回顾2019年党风廉政建设工作,并就当前及今后一个时期的党风廉政建设工作进行安排部署。局党组书记、局长王柱芳主持并作会议讲话,盟纪委监委派驻第十三纪检监察组组长胡金山到会指导,局机关及二级事业单位全体人员参加会议。

王柱芳强调,要提高政治站位,不断加强对党风廉政建设工作重要性的认识,切实增强贯彻落实各级会议精神的思想自觉和行动自觉,牢牢把握工作总体要求,科学谋划全局党风廉政建设和反腐败工作。明确要求要主动担当作为,坚持不懈做好2020年党风廉政建设工作。一要注重政治理论教育,增强党员政治定力不断创新载体,多形式分层次组织学习开展廉政警示教育,注重理论和实践相结合,坚决防止坐而论道,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫二要注重主体责任落实,强化班子队伍建设坚持从自身做起,从严抓班子、带好队伍做起,党组书记要切实履行第一责任人职责,班子成员要严格落实一岗双责,切实负起责任,把党风廉政建设自觉融入到业务工作之中,层层夯实责任三要注重强化纪律意识,营造风清气正环境把党规党纪作为压舱石,始终刻印在心,加强党员的教育管理,加强党员领导干部的日常管理监督,大力开展专项整治,扫除沉疴痼疾,持续整治形式主义、官僚主义,深入整治煤炭资源领域违规违法问题,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,持续推进民领域和扶贫领域专项治理,健全完善净化机关政治生态长效机制,着力转变机关作风建设,营造风清气正、干事创业的良好环境

胡金山就盟科技局党风廉政建设工作提出三点建议:一是加强理论学习,不断提升政治素质。在自学上下功夫,特别是党的理论,要认真细研,吃透中央的精神实质,通过政治理论学习促进业务工作的推进。二是加强监督意识,特别是党组一把手、班子成员要落实好主体责任和“一岗双责”,支部班子成员也要认真履行监督意识。三是加强制度建设,强化自律意识,加强制度的执行力,完善并落实好局机关各项制度

会上,党组成员、副局长王艳就盟科技局党组《2020年党风廉政建设工作计划》、《2020年党风廉政建设责任制任务分解台账》作了具体安排。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统