您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

以史为鉴 知史爱党 知史爱国—盟科技局党组中心组开展新中国史专题学习

5月9日,盟科技局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,组织全体干部职工专题学习新中国史。局党组书记、局长王柱芳主持学习会。

会上,全体干部职工观看了国史纪录片《国家记忆》《新中国从这里走来》系列之《“进京赶考”路》,学习了书籍《新中国70年》中的篇章“新中国成立初期的形势和任务”,通过大量珍贵的影像资料、真实准确的记录、严谨详实的数据、鲜活生动的细节、平实顺畅的语言,深入了解新中国建立之初遇到的困难和挫折,在政治、经济、军事、外交等领域取得的数次关键“战役”的胜利。

会议要求,全体干部职工继续通过党组、党支部组织的集中学习和个人自学,深入学习党史、新中国史、改革开放史,深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。通过深入学习,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,始终铭记我们从哪里来、往哪里去,传承红色基因,鲜明政治本色,对党忠诚,坚守人民情怀,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统