您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

收看直播 热议“两会”

5月22日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京胜利召开。盟科技局组织局机关及二级事业单位全体干部职工收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议实况直播,认真聆听了国务院总理李克强作的政府工作报告。全体干部职工认真学习,深受鼓舞,倍感振奋。

局党组书记、王柱芳对政府工作报告中提出的提高科技创新支撑能力,她说,我们要扎实推动“科技兴蒙”行动,围绕阿拉善盟特色资源,抓好企业科技研发,进一步加大科技创新力度,深入推进产学研用深度融合,扎实推动科技成果转化应用,以科技创新助力“六稳”“六保”工作。

局党组成员、副局长王艳说,我们要继续强化科技合作和人才培养,深化“院盟合作”“厅盟会商”“校地合作”“校企合作”,促进国际交流合作,充分发挥专家顾问团作用做好外国专家管理工作引进高层次、创新型科技人才和专家团队创新创业,培养本土人才,探索“飞地引才”发展模式,实现人才资源互补,在产学研协同创新上再发力。

局党组成员、四级调研员胡金宝说,我们要着力夯实创新基础,充分发挥现有科技创新平台载体创新引领作用着力搭建各类科技创新平台载体抓高新技术企业培育申报工作以升促建,提升高新区产业层次和创新能力推动阿拉善高新区升级国家高新区工作取得突破。

科技管理科科长项亨说,我们要继续加强科技政策咨询、宣传服务工作指导企业享受企业研发费用加计扣除优惠政策,帮助科技中小企业渡过难关。

高新技术与农业社会科技科科长尚浩说,我们要在科技助力脱贫攻坚上再加强,依托农牧业院士专家工作站、星创天地等科技创新平台现农牧业增值增效,提升农牧业科技园区、特色科技产业基地推动现代农牧业发展的辐射带动能力大力实施科技特派员创业行动,开展技术试验示范,提供科技咨询服务,引导科技成果转化。

盟科技信息研究所所长、科技规划资源配置与成果转化科负责人宝勒尔说,我们要重点围绕现代农牧业、石墨、新能源、新材料、蒙中医药、生态环保、军民融合及优势传统产业等领域,引导企业增加研发投入,积极组织申报石墨、新能源、蒙中医药、军民融合等领域技术攻关和成果转移转化项目,深入推进科技成果转化应用

盟技术创新服务所所长李向玉说,我们要深入推进大众创业万众创新,引导已建成的众创空间和星创天地发挥创新创业作用,推动我盟各领域双创活动深入发展

大家纷纷表示在听取李克强总理做的《政府工作报告》后,真切感受到在中国共产党的坚强领导下,过去一年及今年以来我国各方面都取得了瞩目成绩,尤其是新冠肺炎疫情发生后,中华儿女风雨同舟、守望互助,筑起了抗击疫情的巍峨长城,中国呈现出了大国的担当。我们将继续认真学习贯彻全国“两会”精神,紧密结合科技工作实际,以高度的责任感和使命感,认真履行好所肩负的职责,扎扎实实做好各项科技创新工作,以科技创新助力“六稳”“六保”工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统