您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

自治区科技成果转化项目“内蒙古西部艺机一体丰产高效轻简化植 棉综合栽培技术示范与应用”在阿拉善盟开展棉花种植试验

为进一步推动自治区科技成果转化项目“内蒙古西部艺机一体丰产高效轻简化植棉综合栽培技术示范与应用”实施,近日,国家现代农业产业技术体系内蒙古综合试验站内蒙古自治区农牧业科学院棉花种植专家与阿拉善盟专业技术人员深入阿拉善右旗曼德拉苏木板滩井地区开展棉花区域实验和品种生产实验。

自治区科技成果转化项目“内蒙古西部艺机一体丰产高效轻简化植棉综合栽培技术示范与应用”的主持单位是内蒙古自治区农牧业科学院,项目实施年限为3年2020年是自治区科技成果转化项目“内蒙古西部艺机一体丰产高效轻简化植棉综合栽培技术示范与应用”在阿拉善右旗实施的第。阿拉善右旗作为该项目的示范旗,旗农业综合开发中心承担“国家棉花产业技术体系内蒙古综合试验站”在阿拉善右旗的试验示范工作,在开展棉花区域实验和品种生产实验前,根据土壤盐碱程度、土壤肥力状况、田间灌溉管网等情况,选择确定2020年该项目在阿拉善右旗进行棉花种植试验的地块种植农户。该项目确定2020年棉花区域实验10个品种,生产实验有3个品种。在种植现场,内蒙古自治区农牧业科学院博士陈立宇阿拉善盟农业技术推广中心高级农艺师杨建强做现场技术指导,耐心讲解棉花种植技术与生产中出现的问题。

自治区科技成果转化项目“内蒙古西部艺机一体丰产高效轻简化植棉综合栽培技术示范与应用”在阿拉善右旗实施,将进一步促进新棉花栽培技术在我盟的示范推广,推进“四控”行动,有效促进全盟农业绿色可持续发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统