您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局党支部开展“红色经典诵读”主题党日活动

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,扎实开展“书香阿拉善 脱贫奔小康”主题读书活动盟科技局党支部开展了“红色经典诵读”主题党日活动,全体干部职工参加。

经过前期讨论和策划,为充分发挥年轻党员积极性创造性,党支部决定由青年理论学习小组负责组织开展“诵读红色经典”主题党日活动。活动前,青年理论学习小组发动全体党员认真准备,精心选择和诵读党的领袖、革命先烈先辈、英雄模范人物及革命作家的名篇名段,并以党小组为单位报名参加。经认真筛选,两个党小组分别选送三部诵读作品,以单人或多人合作进行展示,选择的作品有抒情的散文,也有豪迈的诗歌。

活动中,全体党员重温了入党誓词。在铿锵有力的配乐声中,《沁园春·长征》《我的祖国》《我爱这土地》等每一部带着浓厚历史笔墨却又质朴感人的经典作品,经朗读者激情的表达、真诚的演绎,不仅表达出每一个党员对中国共产党的信仰和赞美,也展现了对党和祖国的热爱,赢得了现场观众阵阵掌声。

党支部书记胡金宝指出,诵读红色经典,是对全体党员爱国主义和党性修养的再教育,对全体党员坚定理想信念、强化宗旨意识具有重要意义,也是努力建设学习型、服务型、创新型党组织的有力举措。全体党员要努力学原著、学原文、悟原理,把从经典中的所思所悟所得内化于心、外化于行,进一步增强干事创业的使命感、责任感。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统