您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

深入学习贯彻全国“两会”精神 扎实做好科技创新工作

7月15日下午,盟科技局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习贯彻全国“两会”精神开展专题研讨。会议由局党组书记、局长王柱芳主持,盟直机关工委副书记曹海琴巡听旁听学习会并作点评。

会上,局党组成员王柱芳、王艳、胡金宝分别以“学习贯彻“两会”精神 提升科技创新支撑能力”“始终坚持以人民为中心的根本立场”“学习贯彻全国“两会”精神 认真履职尽责”为题作重点发言,副科以上干部逐个作交流发言。

王柱芳指出,要认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,以及《政府工作报告》对科技创新提出的明确要求,在学深悟透运用上下功夫,在知行合一、推动工作上下功夫,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实,切实统一思想、武装头脑、指导工作。

王艳在发言中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会以人民为中心的根本立场,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中,凝心聚力全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

胡金宝结合个人学习心得和工作实际作了发言。他指出,认真学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,履职尽责、担当作为,落实好科技部、自治区科技厅及盟委、行署落实“六稳”“六保”有关政策、措施,坚决打赢脱贫攻坚战,完成“十三五”规划目标任务。

副科以上干部从学习感悟和推进工作的不同角度出发,阐述了各自观点。

曹海琴指出,此次专题研讨组织周密、主题鲜明、内容充实,做到了将中心组学习与业务工作两手抓、两促进。她提出四点要求:一是突出政治站位,切实发挥表率作用;二是围绕中心工作,凝心聚力谋大局;三是坚持问题导向,学以致用、以学促行;四是加强制度建设,确保贯彻落细落实。

王柱芳在总结讲话中强调,一要把学习贯彻习近平总书记参加全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透、学以致用,认真贯彻落实,把学习成果落实到具体行动上;二要坚持以人民为中心,紧密结合科技工作实际,以高度的责任感和使命感,认真履行好所肩负的职责,扎扎实实做好各项科技创新工作;三要牢牢把握高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,扎实推动“科技兴蒙”行动,扎实推动关键共性技术攻关与科技成果转化应用,做好科技扶贫工作,用心用力用情做好科技创新工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统