您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

助力创建文明城市 我们这样做

为助力文明城市创建,盟科技局积极行动,干部职工组建一支志愿服务队伍,以更严格的标准、更务实的作风深入包联小区和环境区,全力以赴支持创建文明城市工作。

制作宣传展板,营造浓厚氛围。局领导带队积极与包联小区对接,了解小区存在的困难,为包联小区景泰苑制作了社会主义核心价值观、“学习善行义举  争当好人先锋”、市民公约等宣传展板,进一步提高辖区居民对创城工作的知晓率、参与率,营造大家齐参与、群众共知晓的创城氛围。

清除“牛皮癣”,营造舒适环境。志愿者们带着小板刷、清洁球、小铲子、水桶、抹布等工具,对包联小区景泰苑楼道内外、电表箱、宣传栏上张贴的“牛皮癣”进行全面清除,经过大家辛勤的劳动,小区环境面貌焕然一新。同时,对张贴小广告的人员进行教育引导。志愿者们带动居民共同行动起来,不乱张贴小广告,时刻发挥监督员作用,让小区的面貌保持洁净。

清理楼道杂物,改善居住环境。景泰苑小区属老旧小区,住户以老年人居多,部分居民不愿意将以前的老物件丢弃,日积月累,常年堆放在楼道里,十分的杂乱。志愿者们对楼道内乱堆乱放的车辆、坛坛罐罐、桌椅板凳等杂物进行了全面清理,不仅让老旧小区变得干净整洁,同时向居民发出号召,从自身做起,争做文明市民,争创文明城市。

清理杂草垃圾,美化居住环境。志愿者们带着簸箕、钳夹、笤帚、铁锹等工具,对梅桂花园六巷环境区内杂草、垃圾、卫生死角进行了清扫,将环境区打扫得干干净净,恢复了整洁干净的面貌。同时,引导居民养成良好文明的卫生习惯,以实际行动支持创城工作,为提升我盟整体文明素质、创建全国文明城市贡献力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统