您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

2020年阿拉善盟科技活动周暨第二十五届科普活动宣传周启动

    8月23日,由盟、阿左旗科技局、宣传部、卫健委、科协共同主办的2020年阿拉善盟科技活动周暨第二十五届科普活动宣传周启动仪式在巴彦浩特新世纪广场举行。

    盟委委员、宣传部部长王良出席仪式并宣布活动周启动,副盟长刘德出席仪式并致辞,盟科技局局长王柱芳主持启动仪式。盟、阿左旗公安、气象、林草等相关部门负责同志,有关科研院所、企业代表和社会各界人士参加了启动仪式。

    刘德指出,近年来,我盟大力实施创新驱动发展战略,通过科技创新、科技体制改革、创新型企业培育等措施提升了全盟的创新能力,促进了科技成果转化,营造了良好科技发展环境,释放了创新创业创造动能,为助推全盟经济高质量发展提供了强有力的科技支撑。他强调,科技活动周是短暂的,但弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,是一项系统工作、富民工程,需要全社会共同关心、共同支持、共同努力。要以本次科技活动周为契机,深入开展科普活动,激发全盟人民的创新热情,掀起学科学、用科学的高潮,努力提高科学文化素质,为我盟全面建成小康社会、实现高质量发展作出新的更大的贡献!

    启动仪式现场,各单位通过图文展示、现场讲解、互动体验等多种方式,以科技战役成效为核心,展示了科普工作在普及抗疫知识方法、助力复工复产等方面发挥的重要作用;以科技创新成就为中心,展示了我盟人工智能、信息技术、交通安全、气象地震等方面的新成果、新技术、新装备;以科技助力脱贫攻坚为重点,展示了科技创新在全面建成小康社会中的重要作用,全方位多角度体现科技助推全盟经济高质量发展在各方面取得的成果。

    本届活动周以“科技战疫  创新强国”为主题,从8月23—29日在全盟范围内同步举行。期间,通过开展科普宣传进社区、科普设施开放日、科技成果宣传展览、科技下乡等各种综合活动和专场活动,展示科学技术对战胜疫情的核心保障和系列成果、科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用等方面的内容,引导群众尊重科学、相信科学、运用科学,提高群众的科学素养。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统