您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局党支部开展“学党章、忆党史”主题党日活动

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步强化党员意识,不断发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,8月31日,盟科技局党支部组织全体党员和部分群众代表在阿左旗党群综合服务中心开展“学党章、忆党史”主题党日活动。

活动伊始,由讲解员向大家详细介绍了服务中心党群活动区、党群工作展示区、党群事务公开区、社会组织工作区等区域的设置意义和运作方式,为进一步建设好盟科技局“党员之家”提供了借鉴。

活动中,全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗以坚定有力的声音,重温了入党誓词,并共同合唱了一首《没有共产党就没有新中国》,在激昂的歌声中,重新回忆了中国共产党领导中国人民赢得抗日战争、解放战争的胜利,引导中国从积贫积弱走向繁荣富强的艰辛岁月。期间,党支部副书记宝勒尔同志带领大家学习了《党章》,并就党章学习的要点和内涵进行了深刻的解读。

活动最后,全体人员共同观看了红色经典电影《单刀赴会》,影片真实的反应了中国共产党领导内蒙古自治运动的历史背景和真实事件,展现了怀揣信仰,立场坚定的民族英雄乌兰夫的伟大形象。通过这部电影,让大家对内蒙古这一段伟大的历史有了重新的认识,也深刻的感受到了中国共产党为内蒙古人民解放所付出的艰辛努力,为民族区域自治打下的坚实基础。大家纷纷表示,要向乌兰夫等老一辈革命者学习,筑牢思想,坚定立场,敢干肯干,为决胜全面建成小康社会,建设亮丽内蒙古作出更大贡献。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统