您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

额济纳旗开展骆驼产业发展专题培训

为贯彻落实自治区奶业振兴政策,提高额济纳旗骆驼产业发展水平,促进乡村振兴及牧民增收,8月31日,额济纳旗农科局组织开展骆驼产业发展专题培训。邀请内蒙古农业大学兽医学院教授、研究生导师额尔敦木图;动物营养学博士、副教授那仁巴图;内蒙古农牧业科学院动物营养与饲料研究所所长、博士孙海洲等专家进行专题授课,各苏木镇分管领导、驼奶产业特色科技产业化基地相关人员、骆驼养殖合作社社员、养驼户等70余人参加了此次培训。

培训重点围绕哺乳母驼生产体系模式、原料乳质量安全控制体系、影响乳脂和乳蛋白含量的营养因素、奶驼、孕驼补饲技术基础知识以及对阿拉善戈壁骆驼和沙漠骆驼的比较性研究和提高经济价值等问题进行了详细讲解,为爱牧业、懂技术、善经营的新型职业农牧民提供了良好的学习平台。此次培训内容丰富,理论性、实践性、针对性较强,激发了牧民群众科学养殖骆驼的积极性。

下一步,盟科技局将继续按照盟委扩大会议精神,结合各旗区产业发展实际,加大特色产业科技投入力度、积极推进各旗区特色产业科技创新平台载体建设、开展相关领域农牧业适用技术推广应用、鼓励相关企业、科特派工作站、法人科特单位积极开展农牧业特色产业种养殖技术实验示范及产品研发,并给予科技项目资金扶持,促进我盟农牧业特色产业科技成果转移转化,以科技创新助推我盟农牧业特色产业高质量发展,带动农牧民增收致富。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局 额济纳旗科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统