您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

我盟积极开展“科技兴蒙”行动重点专项实施方案制定论证工作

近日,自治区启动“科技兴蒙”行动重点专项,拟支持阿拉善高新区2000万元,旨在通过重点专项的实施,深入开展“以升促建”工作,推动阿拉善高新区升级为国家高新技术产业开发区。

盟科技局与盟财政局、阿拉善高新区管委会联合制定了《“科技兴蒙”行动重点专项 阿拉善高新技术产业开发区创建国家高新区实施方案》,并于9月20日参加了自治区科技厅组织的“科技兴蒙”行动重点专项专家评审论证会。

会上,评审专家组听取了我盟关于《实施方案》的陈述,全面了解了阿拉善高新区创建国家高新区重点专项的实施背景、目的意义、主要作用、基础条件、重点任务、经费安排、绩效目标及保障措施。经过陈述和答辩环节,专家组就《实施方案》提出了建设性意见和建议。专家组指出,阿拉善高新区具有较好的基础条件和优势,发展前景广阔。下一步,应充分把握和发挥阿拉善高新区资源优势、区位优势、合作优势,重点围绕主导产业、优势特色产业发展需求,补短板、锻长板,与“4+8+N”合作主体加强沟通对接,构建重点创新平台载体,组织实施重大项目,开展关键技术攻关,推进科技成果转移转化。

会后,盟科技局联合阿拉善高新区管委会,按照评审专家的建议迅速完善《实施方案》,在极短时间内上报自治区科技厅、财政厅,积极争取“科技兴蒙”行动重点专项尽快落地实施。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统