您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

自治区科技厅火炬高技术产业开发中心带领专家组一行对我盟两家自治区重点实验室开展现场考察评估工作

9月24日下午,自治区科技厅火炬高技术产业开发中心带领专家组一行,赴阿拉善盟高新技术产业开发区对我盟两家自治区重点实验室开展现场考察评估工作,盟科技局四级调研员胡金宝及相关科室负责人陪同考察。

专家组一行赴中盐吉兰泰盐化集团有限公司所属的内蒙古自治区聚氯乙烯研发企业重点实验室和内蒙古兰太实业股份有限公司所属的内蒙古自治区钠盐化工企业重点实验室,针对重点实验室的研发条件与能力、科研水平与贡献、团队建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面进行现场考察评估。两家实验室负责人分别从实验室基本情况、实验室定位及研发条件、三年内取得的科研进展和标志性成果、团队建设和人才培养、开放交流与运行管理以及实验室未来三年发展规划等内容进行了汇报,并带领专家组对实验室进行了实地考察,对实验室建设运行实施方案落实情况、实验室建设进展等关键信息进行核实,对相关制度文件进行核对,对实验室场地、设备等保障条件和代表性成果进行了现场调研。专家组结合调研情况与实验室主要负责同志、技术骨干、科研人员、专职管理人员、依托单位相关人员等开展座谈,就汇报和相关评估材料中的问题进行了交流质询。最后经专家评议形成评估意见由自治区科技厅火炬高技术产业开发中心工作人员带回,最终评估结果待科技厅综合评议后反馈。

本次评估是为全面了解和检查自治区重点实验室认定以来的运行情况,总结经验和成绩,发现问题,加强重点实验室优胜劣汰的动态管理。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统