您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

自治区科技厅印发《内蒙古自治区高新技术产业开发区建设工作指引(试行)》推动自治区级高新技术产业开发区建设

为贯彻落实《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(国发﹝2020﹞7号)精神,提升自治区级高新技术产业开发区(以下简称“高新区”)创新能力,助推自治区经济高质量发展,根据《内蒙古自治区政府办公厅关于印发高新技术产业开发区管理办法的通知》(内政办发﹝2003﹞114号)要求,近日自治区科技厅制定印发了《内蒙古自治区高新技术产业开发区建设工作指引(试行)》(以下简称“工作指引”)。

工作指引提出,建设好高新区,把高新区打造成创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,对于践行新发展理念,实施创新驱动发展战略,走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子具有重大意义。工作指引明确了高新区的建设目标和基本定位,并对申报条件和建设流程提出了具体要求。

此外,针对科技管理部门在高新区的管理与评估方面提出,高新区要实行年度报告制度和建立动态管理机制。各高新区每年年底前按要求编制年度工作报告,经盟市科技部门审核后报自治区科技厅。自治区科技厅每两年对高新区开展一次综合评估,对评价考核结果好的高新区予以通报表扬,统筹创新资源加大支持力度;对评价考核结果较差的通过约谈、通报等方式予以警告;对整改不力的报自治区政府取消其高新区资格,退出自治区高新区序列。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统