您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局召开2021年度党风廉政建设“一岗双责”履职情况汇报会

1118日下午,盟科技局召开2021年度党风廉政建设“一岗双责”履职情况汇报会,专题听取领导班子成员各分管领域党风廉政建设“一岗双责”履职情况的汇报,会议由党组书记、局长王柱芳主持,局党风廉政建设工作领导小组各成员参加了会议。

会上,党组成员、副局长王艳和白敖特根分别结合各自工作实际汇报了分管领域的党风廉政建设及“一岗双责”履职情况。王艳围绕加强理论学习牢固树立廉洁自律意识和积极履行“一岗双责”职责两个方面,重点汇报了要把落实党风廉政建设责任制贯穿于工作始终,积极开展与分管科室(所)负责人的廉政谈话,定期听取分管科室(所)党风廉政建设工作情况的汇报,把握好重要时间节点,谋划好节前廉政教育专题学习,做好日常监督提醒,把好廉洁关,部署各领域专项治理及专项整改,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。白敖特根从抓学习,重表率,筑牢廉洁从政基础;抓重点、重引导、有效落实一岗双责;存在的不足和改进措施等三个方面,围绕加强政治学习强化廉洁意识,坚持组织原则规范从政行为,自觉接受监督坚持廉洁自律,教育引导筑牢拒腐防变的思想防线,制度管人把廉政建设贯穿到各项工作之中对分管领域“一岗双责”的履职进行了汇报。

会议指出,领导班子成员要继续认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,突出问题导向,紧盯重要时间节点、重点岗位和重点人员,始终坚持运用“四种形态”,注重抓早抓小,切实把队伍管理紧起来,严起来,管好自己的人,看好自己的门,层层抓落实。

会议强调,班子成员要对照《盟直部门领导班子落实党风廉政建设责任制考核指标及评分细则》,一要认真履行全面从严治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,以落实主体责任为抓手,从严从实履行党风廉政建设一岗双责,不断强化党风廉政建设责任落实,注重发挥表率作用,推动“一岗双责”落实到实处;二要积极主动谋划各自分管领域的工作,持续纠治“四风”,以身作则,做好表率,扎实做好疫情防控常态化工作,做实做细政治监督和日常监督,抓早抓小、抓常抓长,严把财务、科技项目审批关,把好底线,守好红线,持续净化机关政治生态,狠抓机关作风效能建设;三要以此次班子成员集体谈话为契机,分析清楚落实党风廉政建设中存在的薄弱环节及潜在的风险点,提出强有力的措施,尽快补齐短板,有序推进党风廉政建设工作,努力营造风清气正的科技政治生态

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统