您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局援额志愿服务队胜利归来

萧萧黄叶出征时,雪满贺兰凯旋日。11月20日,盟科技局援额志愿服务队在额济纳旗抗击疫情一线奋战1个月,圆满完成各项抗疫任务顺利归来盟科技局党组书记局长王柱芳及班子成员干部职工纷纷前往隔离酒店,欢迎他们凯旋。

10月下旬,新冠疫情突袭胡杨小城额济纳,病毒无情,人间有情,面对严峻的疫情防控形势,盟科技局迅速反应,积极响应盟委、行署号召,在自愿报名同志中,选派项亨、槐立军、刁越、列克次克4位同志组成盟科技局志愿服务队,于10月26日上午驰援额济纳旗疫情防控一线。

千难万险何所惧,大战大考炼真金援额期间,盟科技局志愿服务队队员们义无反顾,身先士卒,与额济纳旗教体系统干部职工携手并肩、齐心协力,积极参与了值班值守、核酸检测、物资装卸、消毒消杀、秩序维护、民生保障等工作。以实际行动践行使命担当,用无畏精神兑现铮铮诺言。赓续前行,奋辑争先,将党旗插在疫情防控第一线。

勠力同心克时艰,不忘初心铸党魂。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,志愿服务队到达额济纳旗后,第一时间成立临时党支部,为疫情防控筑起了“红色堡垒”,让党旗在防疫一线高高飘扬。与此同时,在额济纳旗抗疫一线奋战半个月后,此次援额志愿服务队中的唯一一名非党员同志列克次克向盟科技局额济纳旗疫情防控临时党支部递交了入党申请书,以实际行动表达了对党组织的向往与忠诚。

同时间赛跑、与病魔较量。抗疫期间,援额志愿服务队队员们始终挺身向前,用坚守和汗水诠释着真情无悔、大爱无疆,他们身上体现了新时代党员干部能吃苦、肯奋斗的大无畏精神,是我们每一位科技人应当学习的榜样。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统