您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

打好节前预防针 增强廉洁免疫力

——盟科技局党组召开春节节前廉政教育专题学习会

 

春节将至,为进一步打好节前“预防针”,增强党员领导干部廉洁自律意识,持之以恒纠治四风切实营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围25午,盟科技局党组召开节前廉政教育专题学习会局机关及二级事业单位全体人员参加了会议。

 会上,传达学习自治区十届纪委七次全会精神全文传达了盟纪委《关于2021年元旦、春节期间紧盯四风问题 确保节日期间风清气正的通知》派驻纪检监察组《关于严明纪律作风要求,严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》精神,简要传达了就地过年服务保障等相关文件精神集体观看了警示教育片《正风反腐就在身边》(第三集)

会议要求,一要提高思想认识,认真落实责任认真贯彻落实中央纪委国家监委、自治区纪委监委和盟纪委监委相关要求。局党组要旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,践行“两个维护”,认真履行全面从严治党主体责任,各党组成员要自觉履行好“一岗双责”,既要带头落实中央八项规定精神又要敢于负责敢于担当抓好分管各科室(所)纠正“四风”工作。全体干部职工要严守纪律红线绝不触碰法律底线,坚决不踩踏红线自觉遵守十六个严禁二要做好防疫工作,非必要不出行。积极响应党中央、国务院及自治区号召,春节期间倡导就地过年,党员领导干部要带头就地过年,非必要不出行。有事确需外出,外出人员要履行外出报备手续,向办公室报备去向,回来后提供行程码;尽量减少到人员密集的地方去,养成勤洗手、常通风、科学佩戴口罩的良好习惯放假期间,值班人员要按时到岗,确保电话畅通,下午值班人员及时向盟委、行署做好值班登记报备工作注意出行安全严禁酒驾,禁燃区一律禁止燃放烟花爆竹

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统