您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局召开专题会议学习贯彻全国、全区科技工作会议精神

2月8日上午,盟科技局党组召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了全国和全区科技工作会议精神,部署贯彻落实工作。盟科技局党组书记、局长王柱芳主持会议,局机关及局属二级单位全体干部职工参加了会议。

会上,学习传达了全国、全区科技工作会议精神,认真学习了自治区“两会”精神、盟委(扩大)会议精神、中共阿拉善盟纪律检查委员会(扩大)会议精神,并就春节期间疫情防控、廉洁安全过节等有关精神进行了安排部署。

王柱芳要求,一要深刻领会精神,强化学习抓落实。要反复学习、深学细悟、勤于思考、融会贯通,真正把会议精神学深悟透。二要理清工作思路,突出重点抓落实。围绕今年科技创新重点工作,科学谋划,提出具体工作措施,对标对表逐项落实目标任务,强化责任落实。三要切实履职尽责,立足实际抓落实。适应新形势新任务新要求,认真履行岗位职责,提高工作本领,以拼搏进取、奋勇争先的精神状态开创科技创新工作新局面。四要提高政治站位,清正廉洁抓落实。要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、领悟力、执行力。严抓严管,保持警觉,管住小节,营造风清气正的氛围。

2021年,阿拉善盟科技局坚持创新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,深入实施“科技兴蒙”行动,重点从六个方面抓好科技创新工作:一是高起点谋划“十四五”科技规划,做好十四五开局工作;二是深化科技交流合作,强化科技人才引进培养;三是建优创新平台载体,优化创新体系布局;四是强化科技项目管理,加快科技成果转移转化;五是加快农牧业科技创新,深入推进乡村振兴战略;六是提高科技服务能力,优化营商环境。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统