您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局党支部开展“党史学习教育”主题党日活动

为深入贯彻中央、自治区、盟委关于党史学习教育的部署要求,推动党支部扎实开展党史学习教育,3月26日,盟科技局党支部组织开展“党史学习教育”主题党日活动,全体党员参加。

活动集中观看了党史视频《入党誓词百年来几经变化 这一条却从未改变》,了解了入党誓词的历史变迁。虽然很难统计入党誓词究竟有过多少种版本,但“对党忠诚,永不叛党”的誓言却从未改变。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,经过学习,每位党员都更加深刻体会到,面向党旗宣读誓词,就是一种承诺与坚守。

活动还集中观看了纪录渡江战役的党史学习视频《国家记忆· 东线第一帆》,“对峙长江”“渡江前夜”“千帆竞发”3个篇章为我们讲述了渡江战役伟大历史事件背后的故事,使我们了解了渡江战役之所以能在最短时间内坚决、彻底、干净、全部歼灭江防敌军,是在党中央和毛主席的英明领导、人民群众的大力支持和广大指战员浴血奋战下取得的伟大胜利。

通过本次主题党日活动,激发了党员的党史学习热情,使广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步推动党史学习教育落实落细。全体党员将积极参与到“我为群众办实事”实践活动中,认真落实工作职责,更好地发挥科技创新的引领支撑作用,大力推动全盟经济社会高质量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统