您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习中央民族工作会议精神

9月1日,盟科技局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会局党组书记、局长王柱芳主持会议,局机关及局属事业单位全体人员参加会议。

会议传达学习中央民族工作会议精神自治区党委常委会(扩大)会议自治区政府党组第五次(扩大)会议盟委委员(扩大)会议、盟行署党组(扩大)会议精神安排部署贯彻落实工作。

会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识全体干部职工要切实提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,与学习贯彻历次关于民族工作的重要讲话和指示批示紧密结合起来,与对内蒙古的重要讲话指示批示精神紧密结合起来,吃透精神,领会实质,全面系统深入贯彻中央民族工作会议精神二是加强宣传教育,深刻领会精神。把学习宣传贯彻中央民族工作会议精神作为当务之急、重中之重,要迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,把学习领会会议精神与党史学习教育有机结合起来,原原本本学,深入思考学,联系实际学,列入中心组学习研讨、支部集中学习、个人自学的重要内容,推进会议精神入脑入心、融会贯通。同时,运用盟科技局门户网站、微信公众号等媒体,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,强化宣传引导,营造浓厚氛围。三是坚持以学促干,认真落实精神。认真落实自治区党委、政府和盟委行署部署要求,对标目标任务,立足科技职能,狠抓工作落实。以铸牢中华民族共同体意识为主线,将科技创新工作和民族团结进步紧密结合,开展以“党建+科技服务”为主题的民族团结实践活动,常态化开展“进企业”“进社区(嘎查村)”“进苏木镇”“进学校”等科技宣传服务活动,加强科技咨询、科普宣传、科技政策法规宣传和培训工作。开展“12396”农牧业科技信息志愿服务活动,广泛向农牧民开展国家政策、实用技术、新品种、农资、市场信息等科技服务,扎实推动民族团结进步示范创建活动。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统