您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

我盟11家企业获得自治区首批研究开发投入后补助资金571.1万元

近日,自治区财政厅、科技厅首次下达2021年企业研究开发投入后补助资金,我盟11家企业进入后补助名单,获批资金571.1万元,其中10家企业为高新技术企业。

为深入实施“科技兴蒙”行动,2020年,自治区党委、人民政府出台《关于加快推进“科技兴蒙”行动 支持科技创新若干政策措施》,明确指出“按照企业上年度研发投入强度及增量增幅给予财政资金奖补,单个企业每年最高奖补500万元,用于技术研发”。2021年8月16日,自治区科技厅牵头,联合自治区财政厅、国家税务总局内蒙古自治区税务局出台了《内蒙古自治区企业研究开发投入财政后补助办法》,对后补助的概念、获得条件、补助类型、相关部门职责分工、主要流程及资金使用范围都予以明确。同时,盟科技局也牵头制定了《阿拉善盟关于加快推进“科技兴蒙”行动 支持科技创新若干措施》,规定“在企业享受研发费用税前加计扣除政策的同时,按企业自行申报后税务部门核查确认的企业研发投入总额5%给予企业研发经费后补助,最高不超过 50 万元。”这些政策的出台,充分体现“放管服”理念和优化营商环境的政策引导作用,对进一步提升企业创新主体地位、激发企业创新活力、引导企业加大研发投入具有积极的促进作用。

下一步,盟科技局将深化“放管服”改革,加大政策宣传落实力度,以举办“线上+线下”培训班等形式宣传解读减税降费、研发费用加计扣除、研究开发投入后补助等各项优企惠企政策,指导相关业务流程,做细做实为企业服务工作,提高服务效能,引导企业提升自主创新能力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统