您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习党的二十大精神

10月26日,盟科技局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的二十大精神和自治区委有关要求,研究部署贯彻落实措施。会议由党组书记、局长吕锐主持,局机关及所属事业单位全体干部职工参加会议。

会议学习了习近平总书记在党的二十大开幕会时作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告和习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时讲话精神,传达了自治区、盟委学习贯彻党的二十大精神干部大会相关要求,观看《焦点访谈--解读二十大报告系列视频》——《凝心同奋斗 聚力启新程》,并安排部署下一步学习宣传贯彻落实党的二十大精神工作。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体干部职工要紧紧围绕党的二十大主题,深入学习党的二十大报告和党章等重要文件,把思想和行动自觉统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,做到入脑入心、见行见效。

会议要求,持续学深悟透党的二十大报告的核心要义和精神实质,不断深化思想认识,牢牢把准科技工作的政治方向。二要把学习贯彻党的二十大精神落实在行动上,体现在工作中。精心组织安排学习内容,采取理论学习中心组学习、专题研讨、理论宣讲、“三会一课”等多种形式,做到多层次全覆盖,形成学习宣传的浓厚氛围。三要将贯彻党的二十大精神与盟情实际、科技创新工作实际紧密结合,聚焦习近平总书记交给内蒙古的五大任务,认真研究贯彻落实的具体思路举措,对照年初确定的目标任务清单,认真总结梳理今后两个月工作,倒排时间表,研究对策,逐一推进,圆满完成2022年各项工作任务。同时,提早谋划2023年度重点工作。根据自治区建设的8大产业集群,结合我盟实际,围绕数字经济、现代化工、新材料、新能源、生态沙产业、现代农牧业等促进创新链与产业链融合,开展科技研发,强化政策落实,推进重点领域科技创新平台载体建设,切实把党中央和自治区委重大决策部署转化为推动科技创新的生动实践。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统