您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局组织参加科研诚信与科技监督专题线上讲座

6月10日,盟科技局组织机关全体、局属事业单位各旗(区)科技管理部门和辖区内科技创新平台载体、重点实验室、高新技术企业等相关单位参加自治区科技厅举办的科研诚信与科技监督专题线上讲座。本次讲座科技厅特邀科技部科技监督与科研诚信建设司科研诚信建科处一级调研员刘静进行专题讲解

刘静围绕中共中央办公厅和国务院办公厅《关于加强科技伦理治理的意见》(中办发〔2022〕19号)和国家科技监督相关政策,介绍科研诚信、科技伦理和科技监督相关的政策制定思路及经验做法。深入浅出的对科研诚信、科技监督、科技伦理建设的形势及挑战、政策进展及趋势、具体要求及实践进行分析,并对科研单位和科研人员的责任要求进行讲解。

此次专题讲座对深入贯彻落实国家、自治区科研诚信与科技监督相关政策,加快我盟科研诚信体系建设,增强科技管理人员诚信意识,提升科技监督管理水平有重要意义。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统