您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

我盟获批首家自治区国际科技合作基地

    为持续推进“科技兴蒙”行动,扩大科技开放合作,自治区科技厅2022年首次组织开展内蒙古自治区国际科技合作基地认定工作,共认定13家。其中,我盟依托内蒙古骆驼研究院建立的“内蒙古骆驼研究院国际科技合作基地”获批自治区示范型国际科技合作基地。

    内蒙古骆驼研究院国际科技合作基地已与蒙古国、俄罗斯、美国、哈萨克斯坦等多国科研院所和科研机构建立友好科技合作关系,在骆驼功能基因的筛选、骆驼生物特性研究、骆驼产品研发、骆驼特异性重链抗体研究、高产奶培育等方面进行重点科研攻关,为骆驼产业发展提供了重要科技支撑。基地与蒙古国2名院士合作共建内蒙古骆驼研究院骆驼科学研究院士专家工作站,被评为“自治区示范院士工作站”,入站院士荣获“中国政府友谊奖”。

    下一步,盟科技局将以自治区国际科技合作基地获批为契机,深入发展“项目-人才-基地相结合的国际科技合作模式,聚集优质科研力量,激发骆驼产业科技创新深层驱动力,积极推动高质量的“引进来”和高水平的“走出去”。

编辑:
信息来源:阿拉善盟科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统