您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 科技动态

盟科技局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

1月17日,盟科技局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,盟科技局党组书记、局长吕锐主持会议,第六指导组副组长、盟委第三巡察组副组长杨其军莅临指导

会上,通报了盟科技局党组2022年度民主生活会整改落实情况,吕锐代表党组班子作对照检查,班子成员依次进行个人对照检查,每位同志发言后,其他同志分别对其提出批评意见。班子成员自觉贯彻党中央、自治区党委盟委要求,严格遵守党内政治生活准则,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,交流了思想认识、检视了存在问题、剖析了工作堵点难点、明确了整改方向,达到了统一思想、统一意志、统一行动的预期效果

杨其军指出,这次专题民主生活会准备充分、主题鲜明,对主题教育民主生活会的要求认识到位、思想端正开出了好的氛围、好的质量,体现了盟科技局党组班子的锐意进取的精神风貌实现了增进团结、明确方向、改进工作的目的以此次民主生活会为新起点,对标中央高标准高质量要求,对照铸牢中华民族共同体意识这条主线,进一步提升工作质效要政治站位再提高。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育期间养成的良好学风坚持下去,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同要理论联系实际再发力。大家要以更加昂扬的精神状态、扎实的工作作风,巩固深化主题教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,贯彻落实盟委(扩大)会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,锚定建设一个示范盟、打造五大基地、实施七大工程,党员干部要不折不扣、求真务实抓落实,推动各项任务落地见效。要问题整改再彻底。要坚持立查立改、即知即改、真抓实改,对班子存在的问题,班子成员要按照职责主动认领,研究整改措施,明确整改时限,全面整改落实。对个人存在的问题,要建立整改台账,限期整改落实,做到不推诿不敷衍、真整改。要党内政治生活再严肃。要深刻认识到,严肃和规范党内政治生活绝不是一蹴而就、一劳永逸的,需要持续用力、久久为功。要持续深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,抓好“三会一课”、谈心谈话、组织生活会和民主评议党员等基本制度落实,增强主题党日的政治性和实效性,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

吕锐强调,杨其军副组长对我们本次召开的主题教育专题民主生活会给予了客观评价,肯定了成效,指出了存在的不足和问题,为我们下一步抓整改落实指明了方向。我们要扎实贯彻落实指导组提出的工作要求,将这次民主生活会的思想成果转化为工作动力,采取有力措施,以更高的标准、更实的工作作风做好今后的各项工作。一是提高政治站位,强化思想认识。领导班子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二是强化政治担当,立说立行抓整改。领导班子要结合这次民主生活会查摆出的问题,狠抓整改落实,建立健全长效机制。切实发挥“关键少数”的引领作用,以“钉钉子”精神确保事事有人抓、件件有落实,以整改工作的实际行动和成效诠释讲政治、讲忠诚、讲担当。三是忠诚履职尽责,推动科技创新实现新跨越。领导班子要以更加进取的精神面貌、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以科技体制改革为突破口,以实施“科技创新五大行动”和开展“两项活动”为主要抓手,实施人才科技突围工程,为办好两件大事和实现闯新路、进中游目标贡献科技力量。

编辑:
信息来源: